Каменный человек

На северо-западе города N
Стоял апатично один постамент.
Шли годы, недели, а может и дни,
Все люди двуличны, все люди одни.

Все люди ходили вокруг постамента,
Все люди как часть эксперимента,
Все люди бежали, бежали как дни,
Все люди двуличны, все люди одни.

Стоял постамент, и бежала слеза,
Бежала как время, как била гроза.
А люди бежали, бежали как дни,
Ведь люди двуличны, ведь люди одни.

Слеза как накатом, как ветер, как буря
Ударила в люди, пробила как пуля.
Но люди бежали, бежали как дни...
Они не двуличны, они просто одни.

И вот постамент, осознав мироздание
Снизошёл до людей и лишился признания.
А люди бежали, бежали как дни
Они не двуличны, они просто одни.

Постамент сделал шаг и упал в пустоту,
Побежал он как люди, осознав простоту
Но никто не бежал, не бежали и дни
Мы не были двуличны, просто были одни.

На юго-востоке, города N
Лежал безжизненно постамент
И всё как встало, и не было дней,
Мы так часто иллюзией убиваем людей.


Рецензии