Огонь

Когда огонь внутри сосуда заперт,
Недолго он горит,
И свет его, каким бы ярким ни был,
Угаснуть обречен,

Ведь, чтоб гореть, нужна ему свобода –
Он чахнет без нее,
Он задыхается, лишаясь сил,
В неволе гибнет он.

Прошу, открой сосуд со мною вместе,
Но осторожен будь –
Сияющее пламя
Не только дарит свет,
Но и приносит боль. 

2017


Рецензии