Пусть все вокруг неясно и темно

Пусть все вокруг неясно и темно,
Я буду петь, и песнь меня спасет,
Не приведет она в порядок мир
И не исправит весь его разлад,
И самого его не прояснит,
Но ясность принесет моей душе,
И станет мне спокойней и светлей,
И оттого сильнее стану я,
И легче будет мне преодолеть
Преграды все, что на пути встают,
И легче будет сквозь туман пройти,
Которым все окутано вокруг.

2017


Рецензии