Дары осени

Листьев нет на яблоне,
А яблоки висят.
Снегом запорошены,—
На солнышке блестят.

Стая птиц кружится,
Яблоки клюют.
В гости столоваться,—
Хозяева не ждут.

Крепко подкрепившись,
Улетела стая.
Где-то на рябине,
Ужин назначая.

Дарит осень птицам
Остатки урожая.
Снег засыпал землю,—
Земля засыпает.
19.11.18.


Рецензии