Пролетело лето Жаркою Жар-птицей

Пролетело лето
Жаркою Жар-птицей,
Вот уже и Осень
Листвой золотится.
Где же ты, родная?..
Снова бабье лето.
Эх, когда дождусь я
От тебя «Привета»?!.

Вспоминаю часто,
Как с тобой гуляли,
Никакого горя
Мы с тобой не знали.
А теперь один я
Меж берез гуляю,
Грустно мне бывает,
По тебе вздыхаю.

Нет, не позабуду
Я твой голосочек;
Как звучал он славно,
Милый мой дружочек!
Почему ж теперь я
Голос твой не слышу?..
Лишь осенний ветер
Ветви верб колышет.

Все равно дождусь я
Встречи долгожданной
Со своею милой,
Со своей желанной,
Под руку я с нею
Пройдусь, улыбаясь
От избытка счастья,
С радости шатаясь!

5 сентября 2018 г.


Рецензии