Придворный поэт

Люблю,люблю,люблю-много раз!
Затем понимаю,что-НЕ ТУДА ПОПАЛ!
(краткая выдержка из беседы..)
***************************
Шуточные куплеты на духовную тему.
********************************
Придворный поэт жил наслаждаясь..Славой!
Он был доверчив!..и о себе не мнил!
Лаская слог,касался ОН державы
..и всех особ по царственной крови.
Он помогал лишь фрейлинам в опале!
..князьям,графьям,и многим по пути.!
Ночи не не спал,рифмуя только даты
И те слова,что просятся-ВНУТРИ!
Он был СВОБОДЕН!..и "рыкал" лишь по делу!
..когда ЕМУ-ИСТОЧНИКУ ПИСЬМА?!..
кричали вслед:-Он куплен бракоделом!
-И ТОТ-ЕГО во всём охомутал! 
Взвинтился НАШ ПОЭТ!(свободу обозначив?)
Ему ли ДОБРОТУ отдать в богатый плен?!
Писать стихи и блеять НА УДАЧУ?
Лишив себя дарованных проблем!
Он стал "карманным" лишь только по-наслышке!
Узрев ВО ВСЁМ-НАСЛЕДИЕ ДОБРА!
Он ВПРЕДЬ писал стихами робкой мышкой..
О той любви,с КОТОРОЙ КОЧЕВАЛ!
***************************
И,каждый раз,открыв письмо стихами
ОН доверял ЛЮБОВЬ И ЧИСТОТУ-ОДНОЙ ИЗ ЖЕНЩИН!
..был пылок и отважен,и был прилежен-ЛЮБИВ ЕЁ ОДНУ!
(КОНЕЦ!)....писано-пятница,утро16.11.18г.


Рецензии