Не пишется, не просится строка...

Не пишется, не просится строка…
Промозглостью осенней от окон,
Где вид багряно-рыжего листка
Банален, как и рифмы. День лишён
Всегдашней первозданной красоты:
Сползает небо каплями дождя
На чёрные деревья, на зонты…
Не пишется строка – моё дитя,
Нерожденное, брошено на кон,
Где между осенью и мной игра
И победителю обещан трон…
Не пишутся стихи: осенняя хандра…


Рецензии