Стать, бы...

Мне сегодня шёл навстречу мальчик—
Как любимый темный шоколад!
Вызывающе-кричаще-ярким
Был его студенческий наряд:
Ярко красный, очень плотный свитер,
Синий, с золотыми змейками, пиджак;
Светлой клеткой густо разлинован
За спиной, бесформенный рюкзак.
Непослушный, жесткий, темный локон
Над, не знавшей  шапок, головой
Запорошен нашим русским снегом,
Словно, проступившей сединой.
Белозубая, открытая улыбка
И такой лучисто-чистый взгляд...
Было видно, что у нас он счастлив
И зиме пришедшей, очень рад!

Мы давно не провожаем взглядом
Иностранных граждан и гостей;
Принимаем все расцветки кожи...
Стать, ещё бы, поулыбчивее всем!


Рецензии