Тактильный контакт. объятья

Итак. Тактильный контакт.
Бывают разные ситуации, в которых мне не всегда приятно чтобы меня трогали. Это, можно сказать, моя фобия - неожиданные или неприятные прикосновения. Именно по этому поводу я не люблю спортивные командные игры (баскетбол, вышибалы, волейбол и тд) и боюсь больших скоплений людей.

Объятия - вообще другой разговор! Только если это не идёт против человека. Бывают разные состояния, по этому, мне кажется, лучше всегда спрашивать, прежде чем "виснуть" на человеке:).
Обниматься - очень важно, я считаю, для восстановления эмоционального баланса организма, потому что если игнорировать свое плохое состояние, можно и до "белого каления" себя довести, и нервный срыв поймать.

Тактильный контакт - неотъемлемая часть нашего существования. Если не достаточно слов, можно осторожно коснуться человека, чтобы его внимание было сосредоточенно на нас. Но если человек всем своим видом говорит: "пожалуйста, не нужно меня сейчас трогать", логично, что лучше этого и не делать ;.

Есть даже примеры (и вновь даааа!!) этих двух "видов" тактильной связи.
Я опаздывала сегодня на урок, бежала из столовой (ооеее, именно оттуда;), и мальчики дежурные начали меня хватать, толкать в стену, удерживать и кричать, что я что-то несу с собой из еды, по этому так бегу (у нас на первом этаже звонка не слышно). Я кое-как вырвалась и меня потом так трясло урок, что я даже не знаю, как не выронила ручку и могла ровно писать (какой-то мега сильный мандраж был и страх).
Пример "добрых касаний" - преподаватели, которые осторожно касаются какой-то части тела, чтобы либо удержать внимание, либо успокоить в нервной ситуации (математика и Ирина Александровна, которая трогает спину или руку, когда наклоняется что-то объяснить).

Итак. Некий итог;: если трогать, то с разрешения и осторожно. И слова всегда лучше, чем применение силы (= использование тактильного контакта).

14.11.2018


Рецензии