Ах! В детстве всё нам было нипочём!

Ах! В детстве всё нам было нипочём!
Бесстрашно мчались мы гурьбой на горки,
засыпанные снегом - первачом...,
Вниз - кубарем! А попы ждали порки...

Домой , под вечер, все во льду плелись,
Стыдливо пряча дырки на рейтузах.
Как лист осиновый пред мамою тряслись,
Пытаясь скрыть последствия конфуза.

А мамы нас журили, пряча смех.
Себя они, конечно, вспоминали...
Беспечность детства, времена потех.
Их тоже матери тогда ругали...


Рецензии