***

Ну вот и всё, конец не за горами
Блаженный, ждущий так давно.
Мне было так легко и мило,
Но стало больно и темно.
Я странник-ворон безымянный,
Скиталец, ищущий свой дом.
Моя душа-сосуд стеклянный,
Разбившийся, лежит кругом.

Никто, никто, никто не рядом.
Не падет, чтоб собрать следы,
Того, что было словно раем,
В душей моей-мои мечты.
Они-лежащие осколки.
Теперь они совсем в пыли.
Все те, кого любил-умолкли.
Кем дорожил-давно ушли.

Я не смеюсь, поверьте, Боже правый!
Однако, мне видится теперь ясней,
Зачем Базаров и Печорин
Пытались обойти людей.
                (12.11.2018)


Рецензии