Голос природы

Едет поезд, стук колёс
Слышится в вагоне.
За окном поля, овёс.
Посётся стадо в поле.

Ах, как бы я хотел сейчас
На поле очутиться.
С разбегу прыгнуть сей же час
И воздухом напиться.

Стучат колёса однотипно,
Не слышно пенья птиц.
Окно закрыто, всё противно,
Все те же маски лиц.

От них к природе б убежать:
В глубину лесов, тайги.
–С судьбой здесь нам не поиграть",-
Мне шепчет ветер:" Ты пойми".

Так человек устроен нынче,
Что в лево, в право не пойти.
Там за тебя система свыше
Решает всё: куда идти.

Голоса природы эхом
В душах меньшинства слышны.
И эти люди, все, при этом
Очень нам всегда нужны.


Рецензии