Вечная гармония

На гладь и  бесстрастье изнеженной жизни,
Столкнувшись, упали два солнца любви.
Весь свет расплескали и тем живописны,
На тонком батисте смятенье рвёт  швы.
По красным излучинам рек дикой страсти,
Отдавшись потоку, мы плыли крича.
Безудержно... И над собою не властны,
Когда наши губы горят, как свеча.
И ради мгновения сдвинулось время,
Хотя циферблат состоит из минут.
Одна из которых застыла, дав семя,
Его лабиринты Вселенной найдут.
Средь лавы, заполнившей нежное лоно,
Теченье несёт в неминуемый миг.
Тональность сердец, каждый звук удивленный,
Внутри источает нам счастье родник.
Ведь он никогда не выходит наружу,
В гармонии чувств его можно испить.
И семя блуждает средь стенок, тех кружев,
Дано и  погибнуть, а можно скрепить.
Тому, что бесценно в единое слиться,
На милость отдаться  веленью любви.
Чтоб дать содержанию  вечности длиться,
Случайных событий  цепь, жизнь, не прерви.
Великое таинство мигом свершилось,
В котором взошёл благодарный росток.
Луна в звёздном небе с тех пор всполошилась
И вяжет ночами ажурный платок.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.