На стыке Азии с Европой...

На стыке Азии с Европой
Урал раскинулся седой,
Опорный край, хребет державы,
Суровый, но такой родной.
От Казахстана до Ямала,
От Оренбурга до Уфы,
Тебя осваивали долго
Отчизны лучшие сыны.
Средь гор и девственного леса
Росли заводы, города,
Со всех углов большой России
Умельцы ехали сюда.
По знаменитым твоим рекам
Ермак отправился в поход,
С твоих плацдармов постепенно
Сибирь освоил наш народ.
Гиганты первых пятилеток -
Магнитка, ЧТЗ, Химмаш,
Уралвагонзавод, конечно,
И легендарный Уралмаш!
Весомый вклад ты внес в Победу,
Когда в наш дом пришла война,
За все, что дал тогда ты фронту
Благодарит тебя страна!
На стыке Азии с Европой
Урал раскинулся седой,
Опорный край, хребет державы,
Суровый, но такой родной!

18.11.2018


Рецензии
Живу на стыке Азии с Европрй.
Городом Орск гордился я всегда.
В шестидесятых строили заводы.
Теперь их развалили на всегда.

Владимир Кажанов 2   02.11.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.