Вспоминать и мечтать

Яркий свет лампы бьёт в мои глаза,
Я сижу в тишине, это не спроста.
Уж поздний вечер, но мне не хочется спать,
Я отмотаю время назад, и буду вспоминать,

Как ветер бьёт в лицо, готовя к переменам,
Как перед схваткой кровь пульсирует в венах,
Как помощь друга тянет меня из болота,
Как нервы играют на крутом повороте.

Хочу любоваться красивым рассветом,
Стремлюсь найти дверь в счастливое лето,
Морозную свежесть зимы ощущать,
А если гитара - хорошо бы играть.

Я рад, что мечтания меня не оставили,
А только надежду и сил прибавили.
Пока я живу, буду мечтать обо всём
И даже о том, чтобы стать королём.

Мой взор летит порой далеко,
Обзор приравнен к высоте стратосферы.
Как смог я забраться так высоко?
Наверное, это чья то афера.

И видятся мне с границ поднебесья -
То космический бой, то осада замка.
Желание одно - познать равновесие,
И не покинуть условные рамки.

Нет, я не Бог, как кто-то подумал  -
Ему до меня еще далеко,
Хорошим этот мир он придумал,
Быть может, поэтому нам так легко.

Легко сочинять веселые рифмы,
Чтоб мог их читатель всегда воспринять.
И лишь хорошим наполнится карма,
Когда мне захочется фиг показать.


Рецензии