Сегодня, тридцать лет спустя

                Из предъюбилейного цикла

Сегодня, тридцать лет спустя,
Опять осада Ла-Рошели,
Чертить по судьбам параллели,
На всё смотреть полушутя.

Когда прорехи есть в строю,
Ты весь из олова и стоек.
А первый тост фатально горек
За тех, кто где-то там, в раю.

И вспомнишь: бравый зампотех*,
Он твой сапог срезает ловко,
И появляется сноровка
Идти до Бога без помех.

Но болью рук родных тепло,
Что разрывает расстоянья,
Где я уже стою на грани,
Но всем моим смертям назло,

Уходит дамочка с косой…
У полосы несжатой мама,
Закрыв меня, стоит упрямо,
Я с ней, голодный и босой.

Не тороплюсь коснуться звёзд…
Под утро продолжают сниться
Немых друзей живые лица…
И поднимаю первый тост.

*Зампотех – заместитель командира роты по технической части.


Рецензии
Вечная память тем, "кто где-то там в раю"... И спасибо маме, что закрыла от "дамочки с косой". Удачи, Вячеслав!
с теплом,

Наталья Пауесова   21.11.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рад Вашему отклику! А можно как-то приобрести Вашу книгу?

с признательностью и теплом:

Вячеслав Кислицын   21.11.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.