Город

Я проснулся сегодня. На улице хмарь
Да по крышам моим гулко скачут вороны.
Снега нынче - никак, лишь промозглый ноябрь,
Голый лес на поля все глядит удивленно.

Чуть рассвет: огоньки одиноких машин,
Окон вспыхнут квадраты, люди хлопочут
И неоновый свет бесконечных витрин
Освещает безмолвие сонное ночи!

Час пройдет, и начнется кругом суета,
Сонм потоков людских заспешит канителью,
По артериям улиц, аллеям, мостам,
Хоть на время оставив квартирные кельи!

В перекрёстках, гонимы гудками машин,
Закружатся трамваи, икая на стыках!
Сотни песен и слов, бесконечных причин,
Тихих вздохов, и стонов, восклицаний и криков!

Так живу день за днем. На органах из труб,
Ветры песни поют о прошедшем и явном…
Кто-то любит меня, а иным я не люб!
В этом мире ни что не имеет изъяна.

День пройдет без следа, как все прошлые дни,
Окна вспыхнут огнями, но скоро погаснут,
Ночь наступит опять и неона огни,
Мир осветят безмолвно бесконечный и ясный!


Рецензии
Добрый вечер, Иван!
Как удивительно гармонично ты
передал своё настроение, отношение к тому, что происходит здесь и сейчас.
Это жизнь и только ты задаёшь
Ей направление.

Александра Соловьева 2   06.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Сашенька, за отзыв! Да это так, город живет нашей жизнью!
С теплом, Иван!

Иван Ладников   07.12.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.