Лень

Безумная лень
В моё тело вселилась
Испорчен весь день-
Она крепко внедрилась.
Подкралась тихонько
И крепко схватила
Сработала ловко -
Сбежать я не в силах.
Лишь тыкаю кнопки
Весьма отрешенно,
А мысли,как в пробке
Скулят изощренно.
Им хочется действий
Немедленных,важных
Довольно бездействий
Капризных,вальяжных.
Срываю веревки,
Скрутившие тело
Движения неловки,
Но спорится дело.
Свободу от лени
Встречаю с восторгом
Мы время ни ценим
И каемся горько...

Л.Бессонова


Рецензии