Праздник Предзимья

Мягкий серенький денек!
Не горит зарей восток!

Солнце не смеется! —
Выходной у солнца!

...День мне,
Как костюм,
По росту:
Мягкий снег
И мягкий воздух;—

Как во сне,
Снежинки-звезды…
И ничто еще
НЕ поздно:

Вся Земля
Чего-то ждет!
Жду и я!
…Мороз придет!


Рецензии