Военные сборы

Студентов - медиков  на  сборы 
На  месяц  гнал  верховный  шеф.
Мы  шли  туда  без  разговоров, 
Их  не  приемлет  ВМФ.
 
В  матросский  кубрик  из  медпункта 
Мы  приходили  есть  и  спать,
Там  дембелей  царила  хунта,
Главстаршина  -  диктатор  -  власть.
 
Киргиз,  но  русскими  словами
Свою  команду  муштровал, 
Морское  дело  кулаками 
Салагам  боцман  прививал.
 
И  он  не    маялся  вопросом — 
Бить,  иль  не  бить? 
Коль  при  швартовке  кто-то  с  тросом
Не  мог  сноровку  проявить.
 
А  мы  лечили,  как  учили,
Вдали  от  суши, 
Того  кто  бил  и  кого  били, 
Тела  и  души. 

2018


Рецензии