Январь

Гляжу в закрытое окно-
Там, за окном, лежат сугробы
Все словно сшито крепким сном
Подаренным зимой на пробу

Не слышно ни машин, ни птиц,
Фонарь мерцает, воет ветер
И будто бы из небылиц
Идет прохожий в лунном свете

Шагает он совсем один,
Укутавшись в свою одежду,
Среди снегов, ветров и льдин
В нем теплится еще надежда

Что вскоре он придет домой,
Туда, где часть души осталась,
И скажет: "здравствуй, дом родной!
Давно с тобой мы не видались!"

Гляжу в закрытое окно.
Прохожий скрылся в мраке ночи,
А в мыслях вертится одно-
Что мне прохожий напророчил.

Ведь скоро также в дальний путь
Идти сквозь холод, тьму и стужу
И важно знать, что где-нибудь
Или кому-нибуль ты нужен.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.11.2018 10:17     Заявить о нарушении