Со смертью обручённый

    

Мне бы блицем
влиться в чужие лица?!
В стремнине памяти
проплыть души заплыв?!
Стелиться в книге
явною страницей?!
Пройти по времени,
все горести забыв?!

Ан, нет! Не будет
в толках измышлений
намёков бросовых
в панических тонах!
Паскудно прошлое! –
Теперь, я – гений!
Сверкаю строчками
в текущих временах.

Мне жаль те строки 
до мотивов боли:
частички духа –
ниспадающие в тень.
Они – отрада
вне тисков неволи!
Они – лучи,
что согревают новый день!

Мне больно плакать!
Больно мне смеяться.
Во чреве «адом»
затаилась смерти «весть».
Планида вдруг –
кончиной, может статься?!
А, может, строфы
гиль помогут перенесть?!

Да?! «Со смертью обручённый –
не жилец» –
гласят мотивы
преданий от пророков.
Но, я – пока –
не чувствую судьбы конец!
Будто времена
вошли в неё зароком?!

Даруют щедро
прощальный «тур-де-пляс»
поэту – чтобы
освоился пред богом:
- Дивно речи излагал!
Станцуй, сейчас,
изящно трепетный
менуэт в дорогу!

…Не ведаю, совсем,
как вливаться в «па»
причудливо чужих
оборотов танца.
Призрачна надежда:
в темпе гиль слепа?!
Ей не свести меня
резью в тон багрянца?!

Миноры «смылись»
промеж устоев зла. –
Мажоры резво
привносят чертовщинку.
Суть в обыденность
разменами прошла:
враз оборотилась 
смертушка в пылинку.

        ***


Рецензии