Насколько?

Подарены семнадцать лет
От двадцать первого столетия,
Пролившие небесный свет
Из третьего тысячелетия.
Вопрос, зачем и почему
Далёк от мысленной развязки...
Насколько нужен и кому?
Чтобы случались дни, как сказки.
Быть может, одному себе,
Хотя, наверное, не только
Немного помогал в борьбе,
Но мучает вопрос : насколько?
Мысль о неотданном добре,
Как совесть, сильно кровоточит,
И в этом тусклом ноябре
Изводит так, что нету мочи.
Сканируется жизнь с утра,
И это вместо физзарядки,
Ведь святость города Петра
Не дарит день свой без оглядки.
Хотя твердят вокруг меня:
В былое нам не возвратиться,
Но, как итог любого дня,
Мне мама неизменно снится.
За всё я благодарен ей,
И даже вот за эти муки:
Что мог быть чуточку нужней
Заламывает память руки.
    19.11.2018. Л.Резников.


Рецензии