Стрекозы сбрасывают крылья

Стрекозы сбрасывают крылья
                как мы – плащи
Снесло речную эскадрилью
                как от пращи
На гальке ровными стежками -
                их лепестки
             величавое полотно реки,
Подрубленное этими стежками,
ШелкОвистыми шевеля боками -            
Устеленное здесь веками
Бежит
      влечёт
             как жизнь течёт…


Рецензии