Немного, - про обиды!

Ну как же всем Вам угодить? -Игорь Степанов Зорин
=================================================

Кипит в законченных ворах гордыня !
Можете ль пронять?...
А  должен ль -каждый, вором, стать!?
...-Не зря ж союзом правил. -Тать!

Кипит в доносчиках былых, обида !
- Что не их ,-сей век.
Поскольку многих заложить !
Обязан , -честный, человек !

И кто вошёл в заград отряд !
Рассеян..-.Некого стрелять?
Зато у сект большой размах !
-Пора наивных охмурять!

Зато- банкирам благодать !
Кредиты все- доход .несут.
Зато уж продана земля .
И недра, что иных ,влекут.

Ну как же всем вам- угодить?
Что б вор в разгуле думском жил?
Что б доноситель- доносил?
Что бы заград отряд- губил?

Что бы банкир в Швейцарский банк !
Положил денег караван?
Что бы народ пропил себя!
И чаще поднимал стакан?

Пусть каждому придёт своё,
Верёвочка совьётся в плеть.
Всех как хлестнут!
"Эх ё моё!

- за всё б родное- умереть.
Здесь столько тех !
Кто жил в мечте.
Но правят эти !-А не те.


Рецензии
Я верю: трибуналу быть
И он заставит власть завыть.

Интересный, Игорь, анализ российской действительности в стихе; понравилось!
Всех благ и радости!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   15.12.2018 07:33     Заявить о нарушении
Получился почти что диагноз?...

Игорь Степанов-Зорин 3   15.12.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.