Морозный город дышит белым паром

У проходной, ещё совсем не старый,
меня ждёт вечер. Я к нему бегу.
Морозный город дышит белым паром,
печатает следами на снегу

пути. Господни - неисповедимы,
а человечьи  видно по следам.
Благословите люди свои зимы,
особенно теперь, по вечерам.

Когда мороз, то дом всего дороже,
и люди дороги, которые там ждут,
и  человек бежит по льду дорожек
домой бежит по голубому льду.

... Зимой так неожиданно темнеет,
когда я с вечером опять иду домой.
И завтра возвращаться по зиме, и
вечер вновь увяжется со мной…


Рецензии