В череде томительных невзгод...

В череде томительных невзгод,
В списке состоявшихся любовей,
Ты и я, уже который год
В плен попали праздных острословий.

И никак не можем завершить
То, что начиналось, как затменье.
Я, не зная, что же тут решить,
Пятое справляю день рожденья.

Без тебя мне плохо. А с тобой
Мне никто другой уже не нужен.
Свет в окне полоской голубой,
И ноябрь, ненастьями простужен.

Так и будет, видимо, всегда,
Да и нет сошлись в одном пространстве.
От любви не скроюсь никуда,
Оказавшись в этом окаянстве.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии