Моя совесть

Я иду по широкой дороге.
И она меня вдаль так зовёт.
Не собьюсь я с неё и продолжу,
Свой нелёгкий, но правильный путь.
Я пойду туда, где живёт моя совесть.
Она часто мне спать не даёт.
Всё болеет, кричит мне о чём то.
Срочно надо проведать её.
Что случилось? Я в чём провинился?
Перед совестью, чем я не чист?
Что я сделал такое плохое,
Что она заболела, кричит.
Если в жизни я жил не по правде,
Надо срочно всё исправлять.
То плохое, ненужное, трогает совесть?
Буду жить я по правде опять.
Я скажу, ты поверь моя совесть.
Больше я не обижу тебя.
И поступки мои все плохие,
Искуплю навсегда, на века.
А другие, не сделаю больше.
Ты толкай, жить спокойно не дай.
Видишь я, ухожу с той дороги,
Бей меня, кричи и толкай.
И тогда я пойму и поверю.
Есть прекрасное свойство души.
И зовут её просто так, совесть.
Без неё, мне не, как не прожить.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии