Блёклая повесть

Серость осенняя - повестью блёклою,
Мысли наперевес...
Мир под ногами - разбитыми стёклами,
Выпавшими с небес.
Листьев увядших шурша безразличием,
Ветры зверьми снуют...
Из ожидания списков я вычеркнут -
Сгорбился на краю.
Зябло ссутулясь, глазёнками хлопаю -
Что-то ищу вдали...
Нехотя водку лакаю с холопами;
Но всё сильней болит...
Всё беспокойнее в сердце скукоженном
И на душе тоска.
Сотни дорог взад-вперёд перехожены -
Главной не отыскал...
...А развернусь-ка надеждой я к осени
Радостно, без причин,
Чтоб в облаков торжествующей проседи
Высмотреть вдруг лучи!

19.11.18.


Рецензии