Обещала жизнь раздолье

Затуманилась дорога,
как парное молоко:
далеко от нас до Бога,
мы от Бога далеко.

Я ли, ты ли, мы ли вместе,
не сподобимся никак:
ветер дует из предместий,
тянет из столиц сквозняк.

Вот же жизнь! И что нам делать?
Всё – не в масть. Чего-то жаль.
Озабоченность приспела,
перезрела грусть-печаль.

И уже опять, и снова,
чем живём – пошло на слом,
Всё надеемся на Слово,
да его всё не найдём.

Затуманилась дорога,
скоро, знать, пойдут дожди,
подожди ещё немного,
хоть немного подожди…

В небе – серо, в небе – скучно,
зябко, кофточку накинь! –
да, как в песне, однозвучно
колокольчик динь-динь-динь.

То ли в поле, то ль не в поле,
то ль в безлюдье, то ль в час пик,
обещала жизнь раздолье,
да судьба зашла в тупик…


Рецензии