Уснули в этот день ветра

Округу утром не узнать,
Куда не бросишь взоры,
За ночь успел нарисовать
Мороз свои узоры!

С деревьев свисла бахрома,
Кругом белым бело,
И изменились вдруг дома,
И все вокруг светло.

Уснули в этот день ветра,
Наверно,дуть устали.
Они работали вчера:
Все тучки разгоняли.

Мороз,конечно,попросил
Их сделать лишь одно:
Пока поспать,не тратить сил
На чудо-полотно!


Рецензии