Россия

Всю Россию не чем не обнять.
Всю Россию не чем не измерить.
Всю Россию нам надо понять.
А в Россию так нужно нам верить.
А размеры её велики.
Где там Мурманск, а где Севастополь.
Много здесь, океанов, морей,
Омывают, все наши просторы.
Сколько здесь островов золотых.
Сахалин и Курилы родные.
А японцы, давно на них,
Свой узкий глаз положили.
Но, Россия, их не когда не отдаст.
А  в Якутске, бывает и минус.
Минус с минусом, но пятьдесят,
Это много для нашей России.
А в Приморье, лимонник растёт.
И женьшень в тайге вы найдёте.
Параллель ,одна у него,
С  Сочи очень они похожи.
Там увидишь и тигров в тайге.
Мало их, но это слава России.
Из  Приморья на Камчатку скорей.
Край вулканов и гейзеров тёплых.
А на речке, увидишь когда,
Рыба рвётся из моря на нерест.
На реке, это просто тропа.
И горбы там горбуши увидишь.
По кетам, на тот берег пройдёшь.
И увидишь, медведей штук десять.
Не медведи, а рыбаки.
Сейчас жир нагуляют на осень.
Знаешь, как теперь Крым наш живёт.
Край полей и степей безбрежных.
По весне, всё горит там огнём.
Это маки с тюльпанами спорят.
Кто красивей, кто ярче в степи.
Ветер их один  и ласкает.
Так и хочется в степь мне уйти.
Восхититься любимым краем.
Как прекрасно в Крыму отдыхать.
Море  Чёрное, очень глубоко.
Хочешь с детками в море нырять.
Приезжай на Азовское море.
А Байкал это чудо страны.
И туристов там встретишь не мало.
Чистота, глубина, ширина,
Родниковое ,озёрное море.
Да, Россию умом не понять.
Да, Россию не чем не измерить.
Но Россия, одна у нас мать.
Значит, будем в Россию мы верить.
Без России нам жизнь не мила.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии