Победители

поколению, победившему в
Великой Отечественной войне
      посвящается

Пред Вашим подвигом склоняюсь
Сыны и дочери Отчизны.
Отчаянно с врагом сражаясь,
Вы не щадили своих жизней.

Горели в танках, в самолётах,
И закрывали амбразуры,
Шли в бой смертельный взводы, роты,
А их косили пули-дуры.

Сходились в схватке рукопашной,
Пуская в ход ножи, лопатки...
Бросались на врага бесстрашно,
С фортуной не играя в прятки...

А с фронта шли скупые письма,
Мол жив, здоров и всё в порядке...
Считали Вы писать излишним
Про раны и седые прядки.

С врагом коварным и жестоким
Четыре долгих года бились.
Пройдя сквозь смерть, страданья, боли,
Фашистов в логове добили.

Ценой кровавой расплатились,
Но победили, по-бе-ди-ли.
Да, многие не возвратились,
Но Вам  хватило воли, силы...

Вы — победители, герои.
Пред Вами голову склоняю.
В историю шагнули строем,
За Родину кровь проливая.


                18.11.2018г.


Рецензии