Розовое утро

          Неверная страна Любовь,
          Там каждый человек - предатель

                Э. Рязанов
            ****

Розовое утро сахарной пудрой
Сыплет на землю снег.
Берёза предстала со сна лохудрой,
И ясень трясёт смех.

Рыжей заплаткой разбавила гамму
Нежной густой зари -
Я, как всегда, оказалась упрямой,
Меня поманили огни
Дивной страны за чужими границами.
Я полетела на свет
(Руки мои оказались вдруг птицами)
В город, которого нет...

Ясень смеётся над чёлкой берёзовой,
Утро румянит зарю.
Может, и я
взойду бледнорозовой
В его персональном раю.

19.11.18


Рецензии
Все мы летим на свет, Аня... И чаще всего - обманываемся.
Но это вовсе не значит, что в следующий раз не надо лететь на свет.
Всё равно надо.

Ирина Щёголева-Экштут   25.11.2018 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.