Дабы бедняжке ни выть, ни рыдать...

Как гироскоп на незримых осях, –
Дама была на покатых сносях…)))
Словно бензин по шкале дорожать, –
К Святкам по сроку стремилась рожать…

Будто – по градусу лютый мороз, –
Чадо в утробе по графику рос…)))
В сфере свернувшись подковной дугой, –
Маму завязывал в узел тугой…

Мысль запуская на круг чередой, –
Быт разбавляя – как чай чередой, –
(Что половодье при каждой Весне) –
Ангел являлся к беседе во сне…

В радужной теме – как факел, ожив, –
Крылышки в Крест – что покойник, сложив, –
(В нотах порхая – как вёрткая моль) –
Тон понижал – что пузатый бемоль…

Ставя вопрос – словно Дьявол, ребром, –
Слог приправляя на звук серебром, –
(Белым пером начиная трясти) –
Боли при родах сулил отвести…

Если точнее – кому передать, –
(Дабы бедняжке ни выть, ни рыдать) –
Чтоб её носик спокойно дышал, –
Ангел в мозгах суетливо решал…

Стиль представляя и эдак, и сяк, –
Ей прошептал – дабы омут иссяк, –
Думу сподвиг лучезарным лицом –
Боль споловинить с ребёнка отцом!

Вслед – как животик от бремени спал, –
Дама спросила – как папочка спал, –
(С целью – зарубку убрать на носу)…)))
Муж поглядел – словно уж на осу…

Плохо! – (поведал) … --- … а что так, родной?
Гул в голове по причине одной –
Ночью сосед каждый нерв поражал!
Так верещал – будто чадо рожал!!!

                2018


Рецензии