Стремитесь вверх - вниз упадете...

Стремитесь вверх – вниз упадёте,
как лист осенний золотой.
Вверху свечение найдете,
как луч весенний голубой,

и солнышко в оправе неба,
дном перевернутый вверх день,
да всходы выспреннего хлеба,
да ночи звёздчатый плетень,

толпу идущих вдаль скитальцев
по тропам Млечного Пути,
кольцо созвездия на пальце
и осознанье – ты не ты.

Стремитесь вверх – вниз упадёте,
как та осенняя листва.
Наверняка весной взойдете,
как поднебесья существа.

18 ноября 2018 г.
Абрамово


Рецензии