Из пены ли морской...

Из пены ли морской, из легкой дымки
Почти неуловимо, как туман,
Всплывают силуэты-невидимки
Далеких очаровающих  стран.

Откуда этот сон и наважденье –
Чуть брызнет луч – и снова в никуда
Растает белым снегом отраженье,
Нигде не оставляя ни следа…

И то ли это небыли иль были,
Игра ума, природы миражи
Растаяли, развеялись, уплыли,
Как медный луч на поле спелой ржи…


Рецензии