В атаку!

В холоде лютом, в шипении ветра,
В громе орудий и блеске огней,
Кто-то, поднявшись, не ступит и метра,
Впитает земля кровь своих сыновей.

Смерть будет после - мы еще живы.
Весь ужас войны сейчас наяву.
Стиснуты зубы, в напряжении жилы.
Пока я борюсь – до тех пор и живу.

В атаку! В атаку! – зовёт командир,
А железные осы рядом летают.
Старуха с косою устроила пир -
Упавшие здесь навсегда засыпают.

Сгустилась над нами кромешная мгла.
Стреляй, нападай, дави глотку и режь.
Белым саваном снега укрыты тела –
Кем-то уж пройден последний рубеж.

Для них он последний, но не для нас,
Держат винтовку крепкие руки.
Пока что огонь внутри не погас –
Сам Бог нам велел терпеть эти муки.

В атаку! В атаку! – зовёт командир,
А железные осы рядом летают.
Старуха с косою устроила пир -
Упавшие здесь навсегда засыпают.
 (16.11.18)


Рецензии