СССР

И снова здравствуй СССР.
Так часто я скучаю.
По всем прожитым там годам.
И часто  вспоминаю.
Жилось , по разному, нам всем.
И хорошо и плохо.
Но с гордым чувством говорил,
Живу в стране Советов.
Где все равный ,где нищих нет.
И попрошаек  тоже.
Заборы все оклеены одним,
Предложим вам работу.
Рабочих не хватало рук.
В  столице нашей даже.
И ехал народ  со всех сторон,
Их  лимитой  назвали.
А были они не москвичи.
С колхозов и совхозов.
Бывало так что через год,
Им ордена вручали.
Привыкли там в своих краях,
Работать на 120.
А здесь для них совсем пустяк,
Работа рядовая.
С работой было хорошо.
Нужна деньга на север,
Уезжай, трудись на совесть.
И получай за это всё,
Хорошую получку.
Какие  знания тогда,
Мы получали в школах.
И не было , тогда  бичей,
Детей бездомных тоже.
Детдомы  принимали их.
Воспитывали строго.
Кормили, одевали  всех,
Образование  дали.
Работу выбираем сами.
Какая нам по нраву.
Больниц понастроили полно,
Врач в каждом кабинете.
Сейчас рожать поедет мать,
За  тысячу  километров.
Везде есть ясли,детсады.
А в школах есть продлёнка.
Мать на работе, вечер весь,
За сыном смотрит школа.
И  люди верили в страну.
Идеи коммунизма.
Идеи поднимали в бой.
Во славу героизма.
Миллионы погибало.
За ту страну советов.
Для них она была одна.
И с ней душа ушла на небо.
Так много сделали вещей,
Полезных,нужных  людям.
Каких сейчас конечно нет
Да и изменились люди.
Была у нас всех простота
Добром делились  люди.
И жили все как братья мы.
И знали так и будет.
И  это всё что помним мы,
Прекрасное в советах.
Создал народ
А рушим мы,
Так стыдно видеть это.
Ну что Советы вы ушли.
В мои воспоминанья.
Вас описал я хорошо.
Плохое здесь не надо.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии