Путешественник

Зимой и летом, бродит, где то.
И по полям и по лугам.
На гору он взберётся смело.
И в море ходит под парусам.
Всё одолеть ему охота.
Всё испытать и всё пройти.
Весь шар земной, в руках поэта,
А путешественник в пути.
И водородом шар наполнить,
Взлететь как птица в облака.
Увидеть с птичьего полёта,
Что делается внизу у нас.
И испытать все наслаждения,
И птицей в воздухе побыть.
Потом тихонько приземлиться.
И снова человеком быть.
Пройти в песках, сыпучих, жарких.
Пустыню одолеть насквозь.
Увидеть змей, питонов разных,
И  племена и пастухов.
Потом на Север крайний надо.
Там полюс есть, преодолей.
В морозы, вьюгу, в непогоду.
На полюсе ты флаг забей.
Моря и океаны жаждут,
Ты их все запросто пройди.
А одолеешь кругосветку.
Героем станешь на весь мир.
Ты горы покоряешь смело.
Летаешь также на шаре.
И полюс северный прошёл ты.
Все океаны покорил.
Всё испытал и всё измерял.
Азартом нас всех заразил.
А завтра, я пойду наверное,
Весь шар земной, пусть будет мой.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии