Как хорошо нам жить при конституции... Сатира

Как хорошо нам жить при конституции!
О! Это совершенный документ...
Мы приняли его без революции -
И процветаем - здесь сомнений нет.

Какие к чёрту могут быть сомнения?
Свободу конституция дала...
По конституционному велению
Кто с голой жопой, у кого мошна...

Земля и недра, тоже без сомнения
Народу так же не принадлежат...
Идеология, к большому сожалению
Отсутствует, как у слепых котят...

А что твердят про всякую коррупцию,
Не верьте никому в подобный бред.
Коль  верите, читайте конституцию -
На всё найдёте истинный ответ...

Вот и блондинка Голикова Таня
Об этом неустанно говорит:
У власти нет излишек мани-мани,
А у народа потерялся стыд...

Бессовестные, как же вам не стыдно?
(Мне стыдно - даже красным стал чуть-чуть),
Но всё равно немножечко обидно
И конституции хочу я подмогнуть...

Всё правильно придумал Боря Ельцин
С заокеанскими друзьями в унисон...
Вот только жаль - лежит Бориса тельце
Ни в ельцин-центре - я очень возмущён...

Переселить вождя в красивый центр,
Пока ещё не нАчался ШабАш,
Поставить рядом, высотою с метр
Резную урну - сбить "ажиатаж"...

Пусть люди ходят, слёзы утирая
И проклинают созданный уют...
Поможет людям урна расписная -
Кто засопливел, пусть в неё плюют...

          19.11.2018.

         


Рецензии