Расплата

Всё не эдак, всё не так.
Жизнь прошла как кавардак.
Мне хотелось жизнь прожить,
Что моим именем звезда,
Называлась и была,
Самая яркая звезда.
Много звёзд на небе есть,
А  моей там нет совсем.
Не назвал её не кто,
Имя забыто давно.
Значит я и жил не так.
Цель не ставил для себя,
Что её преодолеть,
Всё достигнуть,
Эту цель,любой ценой,добиваться,
Стать стеной из бетона, чугуна,
Цель достигнута должна.
Я махнул на всё рукой.
Жизнь текла по речке той,
Что успех нам не несёт.
Лишь усталость, старость, боль.
Не в ту речку я нырнул,
Параллельный взял я путь.
Изменить его нельзя,
Всё прошли уже года.
Молодость давно прошла.
Надо было лишь тогда,
Думать, как и , что куда,
Свои силы применить,
Жизнь достойную прожить.
Я поддался речке той,
И течение несло
Не в ту сторону меня.
Речка просто принесла.
Как у Пушкина стою,
На песчаном берегу.
Вдаль бескрайнею смотрю.
И у рыбки я прошу,
И дворцы и города,
А в конечности всегда,
Лишь разбитая судьба,
У разбитого корыта.
Рыбка счастья не дала.
Надо счастье добывать.
И корыто то строгать,
Новое сделать и стирать.
Жизнь свою стирать, стирать,
Цель конечную поймать.
Как я жил всю жизнь всегда.
На работу шёл когда,
Как на каторгу, в тюрьму,
Сколько лет ушло во тьму.
Радости не испытал,
От труда, побед, начал,
Тех начал, что нам,  нужны.
Мне, стране и просто нам,
Я сказать мог всем всегда.
Да, моя жизнь удалась.
Не скажу я не когда,
Эти славные слова.
Эти нужные слова,
Грели душу мне всегда.
Но нырнул я не туда,
И не думал не когда.
Что придёт издалека,
Мне расплата за года,
Что профукал навсегда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии