Жизнь мгновение..

Есть человек- навес,военная палатка,
Есть хижина,а есть огромный дом.

Есть человек- модерн,восточный стиль,барроко,
Стиль прерий,райтовский иль просто лом..
 
Есть человек- комар,огромная букашка,
Есть слон,жираф иль трепетная лань.

Есть человек -цветок,прекрасная ромашка,
Есть человек- мираж,а есть и просто дрянь..

Есть человек -стихия,сметающий и рьяный,
Творец и созидатель иль мировой судья,

Есть человек- чугун,есть сталь живая,
Есть олово,железо,есть платина огня..

Есть человек, как капля,дающий жизнь больному,
Есть человек- родник,а есть водопровод..

Есть человек- фитиль,горящий в ночь глухую.
Есть факел,фейерверк...а есть пушистый кот..

Есть человек- муссон.а есть ветра пассаты,
Есть бора,фён,торнадо,и мистраль..

Есть человек -кадриль,лезгинка иль ламбада,
Есть вальс бостон,балет и танец покрывал..

Есть человек- каштан,иль дерево драцены,
Есть дивная берёза ,а есть и баобаб..

Есть человек- кулик,есть длинноногий аист,
Есть каравайка,цапля,колибри листопад..

Есть человек -гранит,есть мрамор и кремень..
Есть жемчуг,змеевик,а есть и просто мел.

Есть мятежники  и Божьи посланники.
А есть и посланники сатаны..

Есть мудрецы,пророки и странники.
а есть и сеятели ненависти,мрака и тьмы..

Водоворот стихий и фейерверк привычек,
Как сполохи желаний и золото  мечты..

Есть жизни, как стрела,без знаков и кавычек,
Есть жизни,словно бег,до основной черты..

Уходит время..Нет! неумолимо мчится..
А за рассветом,день.. и промелькнёт закат..

Закономерный круг,уж скоро завершится.
Дана нам жизнь,увы,на время,.. напрокат.

Любите жизнь настойчиво и громко..
Цените даже самый краткий миг..

И пусть в душе всегда сияет солнце,
Не важно юноша,младенец иль старик.

А жизнь лишь миг от рожденья до старости..
Господи,дай нам радости в этой малости..


Рецензии