Декабрь

НИЧЕГО,ЧТО НА УЛИЦЕ ОСЕНЬ,
ЗАВЕРШАЕТ ДОЖДЛИВЫЙ СВОЙ ПУТЬ.
И НА ЗЕМЛЮ СВОЙ ПЛАЩ МОКРЫЙ СБРОСИТ,
ОТ ТУМАННЫХ КЛУБКОВ ОТДОХНУТЬ.
КАК В ТЕАТРЕ ОТЫГРАНЫ РОЛИ,
ТАК И ОСЕНЬ СГОРЕЛА НА СЦЕНЕ.
ЛИСТЬЯ ЖЖЕННЫЕ-ЭТО АКТЕРЫ,
МОКРЫЙ СНЕГ ИХ СКОРО ЗАМЕНИТ...
А ДЕКАБРЬСКИЙ ЯСНЫЙ РАССВЕТ,
НАМ ПОДАРИТ МОРОЗНОЕ УТРО!
В ЧАШКЕ КРЕПКОГО КОФЕ СЕКРЕТ,
ПЕРЕД ДНЕМ СУМАТОШНЫМ И ЛЮДНЫМ.
ПРОЖИТ ДЕНЬ,НАМ ПРОЩАЯ ОШИБКИ,
ТИХИЙ ВЕЧЕР СБАВЛЯЕТ СВОЙ ТЕМП.
И В НОЧИ РАСТВОРЯТСЯ УЛЫБКИ,
ЗАБИРАЯ УСТАЛОСТЬ В СВОЙ ПЛЕН.
СОН ДЕКАБРЬСКИЙ СЛАДКИЙ И ТИХИЙ,
НОЧЬ  ПРОМЧИТСЯ ОСТАВИВ ЛИШЬ ТЕНЬ....
УТРО ЗИМНЕЕ ВСПЫХНЕТ ВНОВЬ ЛИХО,
В ЧЕРЕДЕ ЗАКРУЖИВ ПЕРЕМЕН...


Рецензии