Об этикете

Похоже, слово этикет не знает  Президент,
То опоздает он на встречу, то пошутит глупо,
И это  не первый не  в его пользу аргумент,
Ведь этим он  партнёров отправляет в ступор.

Во Франции так было и  в Сингапуре сбой,
У протокольной службы волосёнки дыбом,
А он, чтоб показать апломб, характер свой,
Не соизволил даже им сказать за то спасибо.

Международный может произойти  скандал,
Когда глава большой страны всех унижает,
Такое только Сталин себе редко позволял,
Но то особый случай, каждый о том знает.

А президенту,  кстати, дали кличку опоздун,
Что репутацию страны совсем не укрепляет,
Зачем партнёрам и стране подобный врун,
Который даже сам себя почти не уважает.

Быть точным  значит уважать людей других,
И точность вежливостью королей назвали,
Недопустимо в ходе  встреч промахов таких,
Не по -  королевски, чтоб тебя подолгу ждали


А этикет в политике ему необходимо чтить,
И в дипломатии и  в отношении к  народу,
Иначе можно авторитет отчизны погубить,
И стать изгоем, на обочине дорог уродом.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
Жестко.Зато правда.Одно слово опез.ал.

Андрей Сидельников 3   11.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение моих размышлений.

Юрнест Алин   12.12.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.