Осенний сонет

Кружение листа, упавшего с берёзы...
Порывом ветра охватившего его... И грёзы:
Что он летит как птица в облака!
Но притяжения всевольная рука
Не отпускает ничего... И наземь
Он упадёт... Побыл немного князем,
Царём себе, владыкой, властелином
Своей судьбы!.. Хорошей миной,
Частенько при плохой игре,
Случается всех обмануть и мне.


Рецензии