В осеннем лесу

В осеннем лесу шел листопад,
Когда-то зеленый - зачарованный сад,
А ныне фольга золотая вальсом Бостоном,
С веток летят иссохшие стоном.

Ложатся шелестящим покровом,
Засыпают землю ярким узором,
Пряча в себе устроенность нор
От скорой, холодной, наступающей с гор.

В лесу усел и утих листопад,
И значат, птицы устроят напоследок парад;
Клином взлетят и направятся к югу,
Оставив лес на растерзание вьюги.

И ветер бесстыжий пройдется когтями,
Жадно смывая все остатки дождями;
Все гнезда с деревьев сбросит
По воет, поносит, взбудоражит и скроет.

Когда-то в осеннем лесу шел листопад,
Когда-то зеленый – зачарованный сад.
Когда-то золотым вальсом Бостоном
Когда-то… а ныне являясь белый простором…


Рецензии