Нотация о нотациях

Читать нотации так  скучно!
Скучнее только слушать их.
Поберегите ваши уши,
Внимая "лекциям" других.

Благим намерениям нашим -
На опыте своём учить -
Не удаётся, прямо  скажем,
Всех от ошибок защитить.

Нотации не помогают,
Не каждый хочет слушать их.
Наперекор им поступают,
Те, кто упрямее других.

Но, шишки набивая в жизни,
Бесценный опыт обретут
Те, кто с умом и оптимизмом
Своей дорогою идут.

-"Нотации читать не надо," -
Хоть слышу то, что говорю?
Сама-то чем я занимаюсь -
То поучаю, то учу.

Когда у вас совета СПРОСЯТ,
Чтоб помощь оказать другим -
Копилку опыта откройте
И щедро поделитесь им.

Наталия Михайлова 879
28 октября 2018г.


Рецензии