Адюльтер

Бензинно-радужные пятна на молочном асфальте.
Из окна маршрутки оголтелые вопли шансона.
Женщина в ретро-пальто, в алых перчатках
В черной шляпе под влиянием философии Бергсона.

К парку стремится клёнов и лип
Где листья врассыпную одервенелой кровью.
Её силуэт струится меж сизых стволов. Всхлип.
Плечи вздрагивают. Никто не нужен кроме игры
 
Бога, понятого, как вечной страсти порыв.
Бога с ликом студента, со нравом, как праздник.
Фасад универа в клубах тумана. "Здрасьте!"
Бросает автоматически коллеге мимо.
В амфитеатр спускается грудью, дышащей зримо

Читать лекцию о Канте. Из книжки допотопной
Вылетает листик клёна, перо попугая, фантик.
В третьем ряду глаза фаворита, пронзающие утробно.
На экране - дом в Кенигсберге. В виски дробью

Отнюдь не барабан марширующего прусского войска
Но кровь желания, вздымающегося адреналина волною.
С кем провёл эту ночь, по айфону отбивая розыски
На бледном и небритом лице с небрежною миной?

Ах, сорванец, оставлю после  на разборки.
Как душно! Там... откройте шире окон створки!
Клубы тумана вползают на сцену для поединка.
Видно, как ему улыбается блондинка
Составив из пальцев сердечка знак...

Чем завтракала? Хлеб, масло, сардинка...
Глоток кофе, но призрак литого тела наг
Стоял перед очами нагл. Впору ли капитулировать
Выбрасывать и симулировать белый флаг

Пред лицом этого шалопая и повесы
С которым, она (докторесса!), провела прежде ночь
Тело смуглое лобызая (только что с Крита)
С резиновой кожей дельфина.
Точь-в-точь.

18 Ноября 2018 Года


Рецензии