Работайте для Души! к 7 Заповеди

«Нам надо больше всем работать –
Здесь призывает человек –
Мы будем жить намного лучше –
Станем богатыми во век!»

Я бы послушал человека,
Если бы он работал просто так –
Лишь, за одну всегда Идею
И получал бы Удовольствие… Добряк!

Но он, ведь, деньги получает
И призывает к грабежу –
Оцениванию своего богатства
За то, что делает маржу;

За то, что от Природы больше хапнет
И приведёт Её в ужасный вид,
И будет тут довольным франтом,
Что утолит звериный аппетит.

… теперь, дружочек, сделай Пользу
Для той Страны, в которой Свет,
Где Красота необычайная
И вся Природа – мировой Сюжет;

Где Дети все живут Успехом
И развивают Доброту,
И не берут за свои Таланты,
Как человеки, мзду;

Где Они с Небом вместе дружат,
Работают за Высоту,
Которую Талантом достигают,
Когда в Развитии идут к Творцу!

Не попрошайничают у государства:
«Дай же побольше всех наград,
Зарплату дай и привилегий –
И я стараться буду рад!»

… чтобы себя быстрей к могиле
Здесь довести за идеал,
Который государство обещает,
Когда творит везде аврал.

И в этой гонке и разврате
Все гибнут: человечий аппетит
Не знает Чистоты и Вкуса –
Всё время мусором разит.

И все победы человеки
Связали с грешностью на вид:
Построить везде больше свалок –
Это мечта для стада гнид;

Чтобы идти и веселиться,
Когда заплатят за лапшу,
Которую произведут те лица,
Что отвечают за народную еду.

А что ещё народу нужно:
Он же не знает, как работать по Уму –
Поэтому старается для тела
И увеличивает мзду.

… да, слава Богу, есть, ведь, Дети –
Кто здесь старается не за еду,
Кто жив счастливым Государством,
Где Жизнь строится вся по Добру;

И развивают божии Таланты
Не за подачки и маржу –
За Снисхождение от Неба,
Которое приходит Помощью в Раю;

Которое даёт Надежду:
Всегда возвысить верный Дух,
Чтобы войти в Ворота Жизни –
Не знать ни горя и не грех;

И развиваться доброй Мыслью,
И развиваться Красотой,
Чтобы не знать старенья, вовсе,
И быть востребованным всегда Душой!
                2018г


Рецензии